博士生导师

最新新闻

陈春美

发布时间:2018-12-18 12:00 字体:      
  • 专家在线:

陈春美,男,出生于1973年9月,福建漳浦籍,医学博士,主任医师,教授,博士生导师。现任福建医科大学附属协和医院神经外科副主任兼脊柱脊髓学组组长,中华医学会神经外科学分会脊柱脊髓学组副组长、国际著名内固定脊柱学会--AO Spine国际讲师,中华中青年神经外科协会副会长、世界华人精准微创脊柱外科学会副主任委员,世界华人神经外科协会脊髓脊柱专家委员会常委兼秘书长,中国研究型医院脊髓脊柱委员会常委,中国医促会骨科分会脊柱内镜学组委员,《Neurosurgery》中文版编委兼学术秘书,全国科学技术名词神经外科名词编写委员会编委,担任《中华实验外科杂志》和《中国卫生标准管理杂志》编委,《中华医学杂志》和《中华神经外科学杂志》审稿专家。2009年公派到台湾台中荣民总医院神经外科学习和工作,2010年和2011年公派到美国加州大学附属医院从事临床学习和工作。

擅长颈椎病、腰椎病、椎管肿瘤、脊髓损伤和神经管缺陷疾病(脊髓栓系、脊柱裂等)微创手术治疗,尤其在微通道显微脊柱手术、椎间孔镜、C臂和超声引导下脊柱疼痛、3D打印、MR(混合现实)技术、脊柱人工智能等方面独树一帜;擅长脑肿瘤、脑血管性疾病的显微镜和内镜手术治疗,临床业务得到全国同行认可,特别是脊柱通道微创手术,已经开展4000例,是我国首位提出“通道脊柱外科”概念和最早开展、手术量最多的医生,连续两年(2018年和2019年)应邀在中华医学会神经外科学术年会现场直播演示脊柱脊髓微创手术,也是我国唯一一位在中华医学会神经外科年会中现场表演脊柱手术的神经外科专家,应邀到上海、广东、浙江、山东、江苏、黑龙江等全国20多个省份80多家医院会诊表演手术;在国际和国内期刊以第一作者或通讯作者发表论文52篇,包括在《Spine》等国际期刊18篇,主持省部级厅级科研课题11项,国家专利12项。举办28届脊柱微创国家级继续教育项目培训班,培养了782名全国所有省市的神经外科和骨科脊柱医生。

附件下载