营养科 _ 医技系统 _ 福建医科大学附属协和医院

医技系统

最新新闻

营养科

  • 专家在线:

营养科的前身为膳食科,成立于上世纪八十年代初。2008年成为医务部二级科室,成立临床营养科。现有营养人员十名,其中副主任营养师1名、主管营养师2名、主治医师2名(硕士)、住院医师1名、营养师4名。学科发展中形成了良好的技术团队和人才梯队。目前我科已经开展门诊咨询、临床会诊、肠内营养配置、各种特殊疑难病营养治疗、实习和见习带教等工作。近年来发表论文7篇,报刊科普20余篇,参与血液疾病公益书籍及院校教科书的编写。

目前专科门诊有:减重门诊、围手术期门诊、肿瘤门诊、生酮饮食门诊、肾病门诊、血液病门诊。我科与与儿科、妇科、产科、小儿及成人血液科、心外科、肾内科、内分泌科、消化科、神经内科、胃外科等建立长期合作关系。并定期举办健康宣教,接受电视电台的采访等。同时承担各种社会公益活动,如院内外义诊活动,小儿血液科病房教室。

我科坚持“严谨治学、稳步发展、不断创新”的原则,努力提升临床营养诊疗技术及营养人才的综合素质。

附件下载

相关新闻