外科系统

最新新闻

妇产科

发布时间:2014-04-24 12:57 字体:      
  • 专家在线:

妇产科创建于上世纪五十年代,经过几代人的努力,发展建设,成为具有雄厚实力、专业齐全、技术先进、享有盛誉的学科。她还是医学院的教学基地,负责大学本科及研究生的培养。

妇产科兼具两个综合优势:福建协和医院的综合优势和妇产科本身的综合优势。籍此对各种疑难重症的诊治、妇产科疾病的内外科等合并症、高危情况的处理,均具备难得的良好条件,同时还有实力雄厚的基础医学院作依托,成为临床导基础结合的科学研究开拓的必备因素。

妇产科正、副主任医师(教授)10位、硕士生导师2位。有产科、普通妇科、妇科肿瘤、计划生育和生殖内分泌、盆底六个专业。均由临床经验丰富的主任医师负责。

妇产科以其先进技术和优质服务吸引广大患者。值得称道的是:近年来,住院天数及手术费用,如剖宫产、子宫切除、附件切除和宫外孕4种妇产科常见手术及诊治,协和妇产科均列住院时间短、花费低之前位,表明该科诊治的高水平和严格的管理。

该科妇科手术种类齐全,包括癌瘤的广泛切除,阴式手术,腹腔镜和显微手术,显示了良好的现代手术技术趋势。目前微创手术不断增加。产科除本埠病人,抢救福州地区、平潭及各地转诊的危重孕产妇,抢救成功率高。

妇产科高度重视、积极开展临床与临床基础研究,承担了多项科研项目,并获得科技成果奖。其中对多囊卵巢综合征和子宫内膜异位症的研究颇具特色。被病人誉为“送子观音”。并善于总结和推广临床工作及研究经验,产生了良好的社会影响。

协和妇产科严格按照国家制定的有关诊治规范,吸取北京协和医院的先进技术,结合我科的具体情况,制定我科的诊疗常规。已经逐步形成突出的专业特色,并有明确的发展方向和目标。如进一步加强对卵巢癌、绒癌和宫颈病变的诊治研究,探索合适的宫颈癌筛查方法,建立妇科泌尿学。进一步揭示子宫内膜异位症发病机制,提高内异症的治疗效果。提高对多囊卵巢综合征和激素替代治疗的长期前瞻性研究。进一步加强绝经相关疾病的多学科、多中心合作,开展HRT对心血管、骨代谢、脑的影响的深入研究。将优生优育、产前诊断与生殖健康结合起来,提高产科质量,降低剖宫产率,提高危重孕产妇救治能力,降低围产儿死亡率、新生儿窒息率。使妇产科的临床工作更加安全和人性化。


环境优越的妇产科病房


独立的妇产科手术室


设备先进的产房


新生儿洗浴室


宽敞明亮的妇产科病区走廊

附件下载

相关新闻