外科系统

最新新闻

口腔科

发布时间:2011-08-03 07:59 字体:      
  • 专家在线:

协和医院口腔科作为我省口腔医学重点的医、教、研基地,近几年学科建设得到迅速发展。科室在编人员36人,主任医师6人,副主任医师5人,中、初级医师12人。其中,硕士生导师3人,博士2人,硕士及在读硕士研究生11人,技工技师4人,主管护师、护师及护士9人。拥有口腔内科、口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔修复科、种植牙修复和儿童口腔等六大专业,各专业组均有较强的学科带头人及梯队,多名专家担任全国或省口腔各专业组的副主委或委员。

口腔门诊位于门诊大楼五楼,中央空调,洁净明亮的诊室,电脑联网,价格公开规范化,收费透明合理。全科拥有20张进口牙椅,芬兰 1MAGING曲面断层及头颅定位X光机,口腔微波治疗仪,法国赛 特立超频电刀,登士柏Smant根管马达,瑞士ITI,美国STERI-OSS及国产莱顿种植牙系统,进口口腔机头专用蒸汽压力灭菌机、打包机。为杜绝医源性感染,口腔治疗机头、洁治机头均集中管理、消毒,做到每个病人一个无菌一次性检查盘、一个消毒打包启封的机头操作,彻底消除交叉感染。

口腔内外科综合门诊,每日均有主任、副主任以及经验丰富的高年资主治医师坐诊,保证了高质量诊疗水平。除了治疗各种龋病、牙髓病、根尖周病、牙龈牙周疾患、口腔粘膜病、牙拔除术以及齿槽外科、颞颌关节病等,特色专业有:龋病预防的窝沟封闭、牙体牙髓病现代根管治疗、美容牙、牙美白、喷砂洁治复杂疑难牙拔除、口腔颌面部血管瘤、牙龈瘤微波热凝治疗,同时每周三下午专科门诊承担省内各种口腔疑难杂症的会诊。


陈舟主任在细心带教

口腔颌面外科专业技术力量强,综合实力在省内处于领先水平,开展各种颌面部良恶性肿瘤的诊治、口腔颌面部创伤诊治、唇腭裂序列化治疗(我院为“微笑列车”“重生行动”免费治疗唇腭裂定点医院)、牙颌面畸形的手术矫治、颜面部美容整形等。尤其在口腔癌肿切除后即刻显微外科游离皮瓣,带蒂皮瓣行舌再造、颌骨重建;复杂颜面畸形双颌外科以及骨牵引延长技术;复杂危重口腔颌面部外伤的抢救同期行小钛板坚固内固定技术,以及血管瘤、腮腺肿瘤保留面神经的微创手术均富有特色。


欧阳奇明主任与出院的唇腭裂患儿们合影留念

口腔修复除了大量开展各类活动、固定以及全口义齿修复,包括金属冠、烤瓷冠、全瓷冠 、赝附体,纤维桩,以及各类精加工附着体等,种植牙做为新兴的特色专业,已在我院全面开展起来,引进先进的瑞士ITT、美国STERI-OSS及国产莱顿种植牙系统,成立专门的口外、口修、牙体牙周协作小组,这项技术日臻完善,已经成为越来越多患者的选择。

口腔正畸科在我省最早开展固定正畸技术治疗各类错颌畸形,自1989年率先应用高效能的Begg矫治技术和方丝弓矫治技术矫治错颌畸形患者以来,已经为3000多位错颌畸形患者塑造了美好的形象。雄厚的技术力量,丰富的临床经验,采用国际上最先进的直丝弓矫治技术、Tip-Edge矫治技术、舌侧矫治技术等多项技术,并且门诊均由正畸专业硕士以上的专科医师为广大患者进行诊疗。

我科在唇腭裂序列化治疗、牙颌面畸形正颌正畸联合治疗均处于国内、省内领先地位,大量省内外病人得到完善的治疗,已成为国内有广泛影响力、富有特色的颅颌面畸形的矫治中心。

协和口腔奉行“患者第一,质量第一,服务第一”的宗旨,将一如既往竭诚为每一位患者提供高水平,高质量的诊疗服务。

附件下载

相关新闻