急诊科(综合内科) _ 内科系统 _ 福建医科大学附属协和医院

内科系统

最新新闻

急诊科(综合内科)

  • 专家在线:

福建协和医院急诊科于成立于1986年,肇始之初,即按国际现代化急诊医学模式制定发展规划,设有急诊分诊台、急诊诊室、抢救室、观察室、急诊病房、急诊ICU(筹)、急诊输液大厅、收费室、急诊药房、急诊CT等。有进口呼吸机、胸外心脏按压仪、可视喉镜、除颤仪、洗胃机、多参数心电监护仪、床边心脏彩超等先进抢救仪器共20余台(件)。目前急诊内科在编医生24人,其中主任医师3人、副主任医师7人、主治医师10人,博士3人、在读博士2人、硕士12人。急救体系结构合理,功能完备,时刻处于备战状态,并有一套规范合理的诊疗规程。急诊科针对急症病人注重一个“急”字,在医院领导指导和相关科室的辅助下,建立了各种“绿色通道”。除承担日常急诊及每年省市举办的各种大型重大活动的医疗保障任务外,急诊科许多同志还是省应急救援队的成员,从多次的抗击台风洪灾到2008年汶川地震抢险,从2003年抗击非典、2009年抗击甲型H1N1流感到2020年抗击新冠肺炎,都可以看到我院急诊医护人员的身影。近几年科室分别获得了省总工会授予的“巾帼文明岗”与“福建省模范职工小家”,市总工会授予的“市级五一先锋岗”,共青团福建省委授予的“福建青年五四奖章先进集体荣誉称号,共青团福建省委、福建省卫生健康委员会授予的“青年文明号”急诊科的全体医护人员将继续一如既往的努力工作,弘扬“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和精神,践行“爱心、奉献、团结、协作”的科室文化,不断提高医疗水平和服务质量,将以更完善的救治体系,更优质的医疗服务,满足人民群众日益增长的健康需要!

附件下载

相关新闻