内科系统

最新新闻

肾内科

发布时间:2013-07-20 10:08 字体:      
  • 专家在线:

福建医科大学附属协和医院肾内科是福建省重要的肾脏病专科及血液净化治疗中心,福建医科大学内科学肾病专业博士和硕士学位授权点。科室现有肾脏专科医师14人,其中主任医师1人,副主任医师3人,主治医师4人。具有博士学位者2人,具有硕士学位者10人。科主任魏立新为留德博士后,硕士生导师,福建省医学会肾脏病学分会副主任委员、福建省中西医结合学会肾脏病学分会副主任委员、临床病理学组副组长、海峡两岸医药卫生交流协会肾科学组常委兼秘书长、华东区肾脏病协作委员会委员,从事肾内科临床教研工作近30年,医术精湛,对肾内科各种疾病的诊治有丰富的临床经验。

肾内科现拥有病床43张,血液透析机25台,连续肾脏替代治疗(CRRT)机1台,科室有丰富的开展经皮肾组织穿刺活检、血液透析、血液滤过、血液灌流、腹膜透析、连续肾脏替代治疗的临床经验,开展中心静脉置管、自体动静脉内瘘成形术、腹膜透析置管术等。我科擅长各种原发性肾小球肾炎、继发性肾脏病(糖尿病肾病、高血压肾损害、狼疮性肾炎、系统性血管炎肾损害、乙肝相关性肾病、肿瘤相关性肾病、造影剂肾病)、急性肾损伤、慢性肾功能衰竭、肾小管间质疾病以及尿路感染等各类肾脏疾病的治疗,成功抢救了大量危重症病人。

我科特别重视和开展肾脏病科研及教学工作,目前已在国内外核心期刊发表专业论文40余篇,研究工作获得国家自然科学基金、福建省自然科学基金、福建省卫计委基金等方面的资助。除临床和科研任务外,肾内科同时担负着福建医科大学临床学院的教学工作和基层医院医师进修任务。

附件下载

相关新闻