乳腺保健常识

最新新闻

正常的乳房形态是怎样的

发布时间:2007-07-30 10:12 字体:      
  • 专家在线:

乳房位于胸前,附着于两侧胸壁肌肉和胸大肌筋膜上。乳房的范围一般在第2-6肋之间,内起胸骨旁,外达腋前线,甚至腋中线。乳房内侧2/3位于胸大肌表面,外侧1/3超过胸大肌腋缘而位于前锯肌表面。乳房的中心为乳头,略向外突起。成年女性的乳位于第4肋间隙或第5肋与锁骨中线交点处,周围环绕乳晕
  乳房的外观呈半球形,凸出于胸前两侧,与全身线条相连,构成人体的曲线美。乳房的形态通常分为:扁平型、圆盘型、半球型、圆锥型和下垂型等五种。
  (1) 扁平型:乳房基底的贺周半径较低平,使胸部外观平坦,失去正常起伏的曲线轮廓。
  (2) 圆盘型:乳房基底的贺周半径较低班平,形似圆盘状。这种乳房也算得上是健美的乳房。
  (3) 半球形:乳房的圆周半径高而均等,且乳房有丰满的组织,形如半球。为美学家推崇的维纳斯女神像,就具有一对这种半球型的乳房。这是一种最理想、最健美的乳房形态。
  (4) 圆锥型:乳房隆起尖长,基底的圆周平面和乳头线成90度角。这种乳房也算得上健美。
  (5) 下垂型:乳房多风于产后的皮下脂肪减少、皮肤松弛、乳腺萎缩加上保养不当的妇女,这种乳房就不美了。

附件下载

相关新闻