生活常识

最新新闻

软化血管食物知多少

发布时间:2019-12-02 08:40 字体:      
  • 专家在线:

应多吃些碱性食物:长期嗜食酸性食物,如畜、禽、水产、蛋、啤酒、米、面、花生、巧克力等,这些食物可加快血管老化。苹果、橘子、香蕉、西瓜、豆类、青菜、萝卜、番茄、蘑菇、洋葱、海带等被称为碱性食物,能中和血液中的酸性物质,从而达到保护血管的目的。

可软化血管的食物有燕麦、黑芝麻、番薯、大蒜、洋葱、大白菜、豆腐、银耳、豆浆、芹菜、黄瓜、菊花茶、玉米、黄豆、山药、黑木耳、胡萝卜、绿茶:猕猴桃、西瓜、草莓、柑、橘、胡桃、松子、山楂。水果的维生素C,具有降低胆固醇和软化血管的功能;水果的果胶,能刺激消化液的分泌及肠道蠕动,帮助排除多余的胆固醇;

还有药食兼用的食物,如内精、酸枣仁、火麻仁、决明子、槐花、栀子、桑叶及麦芽等均是软化血管的佳品此外应增加体育锻炼。

附件下载

相关新闻