生活常识

最新新闻

戒烟的几种方法

发布时间:2013-07-18 11:36 字体:      
  • 专家在线:

  1.消除紧张情绪:如果紧张的工作状况是您吸烟的主要起因,那么拿走您周围所有的吸烟用具。在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动或深呼吸。

2.加强戒烟意识:明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。要有这种意识,即戒烟几天后味觉和嗅觉就会好起来。

3.寻找替代办法:当您想吸烟时,寻找烟草的替代品:①无糖口香糖或糖份较少的糖果,不定时地吃一点,不要咀嚼,让它慢慢溶化在您的口中,时间越长越好。②找些东西(除了食物)占着您的手,闲暇时尝试做一些事:如手工业品、家居修理、园艺、甚至填字游戏等。

4.打赌:一些过去曾吸烟的人有过戒烟打赌的好经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。

5.少参加聚会:刚开始戒烟时要避免受到吸烟的引诱。在聚会上不要喝酒、咖啡或者其它易诱使您吸烟的饮料。这些饮料可以削弱您想作为一个不吸烟者的决心、喝一种或两种饮料,如果汁、苏打水、或矿泉水。

6.游泳、踢球和洗蒸汽浴:经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,体育运动会使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量。

7.扔掉吸烟用具:烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。

8.转移注意力:尤其是在戒烟初期,多花点钱从事一些会带来乐趣的活动,以便转移吸烟的注意力,晚上不要像通常那样在电视机前度过,可以去按摩,听激光唱片,上因特网冲浪,或与朋友通电话讨论股市行情。

附件下载

相关新闻