当前位置:首页 > 护理天地 > 质量管理

护理部举办2015年护理质量督查能力提高班

发布时间:2015-03-25 14:40 字体:      

323日上午,我院护理部在外科四楼多功能厅成功举办2015年护理质量督查能力提高班,护理部许乐主任出席并讲话,来自全院各病区护士长、护理质控员200余人参与了本次培训。

许乐主任阐述了护理质量与安全管理的重要性与必要性,希望在场的每一位护理同仁认真学习,掌握和运用质量控制方法,提高护理质量,保障患者的安全。

随后,各护理质控组组长以等级医院评审以及优质护理服务评价为出发点,紧紧围绕优质护理、安全管理、护理服务品质、护理文件书写、护理教学培训以及仪器设备管理等方面内容进行了新标准的解析与分享。同时,佐以现场提问、讨论以及理论考核,增加了与学员间的互动,促使培训内容更加具体、详实,更具操作与实践性。

护理质量与患者安全管理是医院立足、护理发展之本。护理部长期致力于探索、持续改进护理质量与安全管理,形成了一套独特的护理质量与安全目标管理策略。2015年,护理部继续贯彻落实国家临床重点专科建设工作指引,积极整合有关资源,在原有质控体系基础上重新组阁质量督查组与人员,加大工作力度,着力提升护理品质,提供让患者更为满意的服务。

附件下载

相关信息