当前位置:首页 > 护理天地 > 专科护理

我院成功举办静脉血栓栓塞症专项护理小组成立大会暨VTE评估和预防专题讲座

发布时间:2018-12-06 14:55 字体:      
为建立我院静脉血栓栓塞症VTE)长效预防与管理机制,为住院患者提供规范、同质的VTE护理12月5日,在各方领导支持下,我院护理部在外科四楼会议室成功举办静脉血栓栓塞症专项护理小组成立大会暨VTE评估和预防专题讲座,本次会议由护理部肖春秀副主任主持,黄美娟副主任医师、各科护士长、VTE护理专项小组成员等共200余人参与本次活动。
活动中,黄美娟副主任医师分享了VTE风险评估表的正确使用方法,针对评估表的各项条目及注意事项进行答疑解惑,使护士对专科VTE评估表有了更加深入的了解随后,VTE专项护理小组组长胸外科李伟护士长通过鲜活的案例引出VTE预防和护理的重要性,详细讲解了VTE预防中护理人员所起到的重要作用。最后,肖春秀副主任总结VTE专项护理小组成立意义,加强了全院护理人员对VTE的认知。
此次VTE专项护理小组的成立进一步推动医院VTE防治工作的开展、促进我院VTE防治向专业化、规范化方向迈进VTE综合防治工作需要医护药多学科共同参与,血栓防控是职业义务,更是社会责任,我们任重而道远。(护理部
肖春秀副主任主持
黄美娟副主任医师现场讲座
李伟护士长现场讲座
VTE护理专项小组成员合影

附件下载

相关信息