当前位置:首页 > 护理天地 > 专科护理

舒心生活,创意无限

发布时间:2016-11-04 12:03 字体:      

金秋十月,为了舒缓肿瘤患者内心的情绪,丰富他们的生活,在“世界镇痛日”来临之际,肿瘤内科开展了形式多样、内容丰富的护理志愿者活动。在护理部及科主任的支持下,护士长带领护理志愿者们开展了以“舒心生活,创意无限”为主题的“舒心小窝”系列活动。

肿瘤内科的“舒心小窝”其乐融融,每周四的定期活动迄今已经开展了三次。志愿者们积极分享癌症防治等相关知识,并和癌友们亲密互动,一起做起了布艺DIY、折纸、剪纸等手工活,一块块碎布变成了一个个漂亮的布偶、手机袋,一朵朵窗花栩栩如生,活动现场充满了欢声笑语。

此外,护理志愿者们还不定期邀请医生以及社会爱心志愿者前来开展讲座。10月17日,我们邀请台湾同心协会的林俊璋老师在肿瘤内科42区示教室作了主题为“癌症不用怕—『氧』生好简单”的讲座,会场反应热烈,癌友们笑容洋溢。10月27日邀请林小燕主任作“结肠癌化疗和靶向治疗相关皮肤反应的预防与处理”的主题讲座。病人及家属们仔细听讲,认真记录,会议室俨然变成了课堂,场面融洽而和谐。

此次系列活动得到了病友及其家属们的一致好评。对待生命我们应当一丝不苟,对待生活我们更当心怀感恩,阳光面对!奉献天使爱,传递协和情,舒心小窝,我们一路同行!

肿瘤内科:邱华琴 余丹

10月11日肿瘤内科两位护长正式开启舒心小窝系列活动

10月17日台湾同心协会的林俊璋老师做专题讲座

10月27日肿瘤内科林小燕主任做专题讲座

大家一起DIY做手机袋、剪纸等

附件下载

相关信息