当前位置:首页 > 护理天地 > 专科护理

我院成功举办2016年国家级《PICC临床应用管理实践培训班》

发布时间:2016-10-23 16:50 字体:      

2016年10月18日至22日,我院成功举办第三期国家级《PICC临床应用管理实践培训班》,来自省内外多家医院共40余位护理同仁参加。

护理部许乐主任在开班仪式上从医院专科护理、护士队伍建设、护理人力资源管理等方面做了详细介绍。她指出,各医院应高度重视PICC护理队伍的内涵建设,培养德、能兼备的专业护理人才,希望学员们在学习中相互交流,分享专科护理经验和学术成果,共同进步。

本次培训内容丰富,课程安排高效紧凑,除院内专家授课外,还特别邀请了美国加州大学伯克利分校的护理学士STACY BUCKLEY及浙江大学医学院附属邵逸夫医院的赵林芳老师出席,分别进行《多学科团队及案例分析》和《静疗护理新进展》的讲解。除系统理论学习外,学员们还在经验丰富的带教老师指导下,分组练习PICC维护技术,观摩超声引导下改良塞丁格PICC置入术。通过老师的悉心指导和各学员的认真练习,大家对PICC导管的维护及穿刺技术都有了进一步的掌握,所有的学员顺利通过了最后理论及操作考核。

为期5天的培训班结束时,学员一致表示,通过此次学习充实了理论知识,开阔了眼界,在规范掌握PICC置管技术同时还学到许多护理管理的新思路、新理念及先进经验,特别是有些经验具有较强的实用性,可直接引进,她们也会将所学内容应用于以后的临床工作中,让更多的患者受益。

我院临床护理专业入选国家临床重点专科建设项目以来,护理部始终紧紧围绕“人才培养、专业辐射及建立护理品牌”的工作指引,举办了各类提升医院知名度的学习培训。期待通过不懈的努力把各方面的工作做得更好!

(血管通路护理专科门诊 林刃)

学习班开幕仪式

美国加州大学伯克利分校的护理学士STACY BUCKLEY出席授课

来自省内外学员共享盛宴

置管现场观摩

附件下载

相关信息