当前位置:首页 > 护理天地 > 专科护理

我院成功举办国家级《腔镜手术护理高级实践班》

发布时间:2016-07-13 09:06 字体:      
7月5日由我院护理部主办的2016年第二期国家级继续教育项目——《腔镜手术护理高级实践班》在外科楼隆重开班,许乐主任做了热情洋溢的欢迎致辞。来自福建、江苏、江西、浙江等全国各地72家医院96名手术室护理骨干接受培训。此次学习班是继去年成功举办第一期国家级学习班基础上,应业内同仁的要求再次举办的。
本次国家级培训班采用理论授课与临床实践相结合的“组合模式”,安排的课程内容丰富,系统全面。在长达5天的学习中,有陈良万书记关于《当前国内外临床医学差距》及许乐主任关于《医院文化建设》的专题分享,更有多名手术室护理专家及外科医疗专家关于手术专科方面的经验介绍。专家们立足腔镜医学前沿,从不同角度谈自身成长、急救处理、手术进展、手术配合、手术要点、术中护理与术后管理及手术室护士的角色管理,并通过大量的案例分析以及影像学资料、视频材料等帮助护理同仁们更直观地掌握学习内容。学习班还特别对福建省唯一拥有的我院当代国际微创外科发展的最前沿技术——达芬奇手术系统进行了介绍。学员们认真听讲,积极提问,现场气氛热烈,本次培训彰显了我院腔镜手术及护理配合的先进水平,作为专业辐射收到很好的社会效益,授课得到了学员们的一致好评。
临床实践中学员热情爆棚,各种问题在学习交流中碰撞交锋。手术室的护理人员毫无保留地为学员答疑解惑、提供全面指导,相互促进、共同搭建学习交流的良好平台。在培训班结束的调查问卷表中,我们了解到学员们表示此次学习开阔了视野、拓宽了思路。更有学员表示这次选择来福建协和不虚此行,收益匪浅,满载而归。

我院临床护理专业入选国家临床重点专科建设项目以来,护理部始终紧紧围绕“人才培养、专业辐射及建立护理品牌”的工作指引,举办了各类提升医院知名度的学习培训。期待通过不懈的努力把各方面的工作做得更好!

许乐主任主持开班仪式

学习班学员专心听讲

学习班学员专心听讲

学习班全体学员合影

附件下载

相关信息