当前位置:首页 > 护理天地 > 专科护理

我院成功举办省级《海西造口、慢性伤口、失禁护理学习班》

发布时间:2016-06-29 17:27 字体:      
骄阳似火,挡不住护理人员学习的热情。2016621日至23日,由我院护理部主办的省级医学继续教育项目《海西造口、慢性伤口、失禁护理学习班》在外科四楼会议室成功举办,来自全省各地市级医院护理骨干及我院造口伤口专科护理Team成员120余人参加了此次培训学习。
开幕式上,护理部许乐主任作了热情洋溢的致辞,重点分析我院专业化人才的培养,进行了全局的回顾和展望。她为我院第一批42名造口伤口专科护理Team成员颁发了《造口伤口专科护理合格证书》,并向学习班学员们赠送护理部撰写和出版的《现代伤口造口专科护理手册》,分享专科经验,提升专业技能,共同促进造口伤口专科护理的全面发展。
此次学习班邀请到国内外有丰富治疗护理经验的造口、伤口、失禁专家进行授课。课程紧密结合临床实际,采用理论授课、案例分析、操作示范等多样化的教学形式,内容新颖,涵盖当前造口、伤口、失禁护理的新理念、新知识、新技术。本次学习班特别邀请了日本伤口专家渡边真一进行现场授课,他在日本、韩国、中国大陆及台湾等地具有丰富的护理授课经验,授课主题包括“压疮管理预防胜于治疗”、“压疮管理预防胜于治疗现场互动”,精彩的授课内容和现场演示成为此次学习班的主要亮点。此外还有我院的多名造口、伤口专家们进行授课。为学员们有效开展专科护理开阔了视野,拓宽了思路。
在临床实践中,学员们分批参观了结直肠外科病房、造口伤口护理专科门诊,观摩了我院专科护士造口、慢性疑难伤口的护理技术。随后在专科护士指导下,学员们踊跃在护理模型上进行实践操作演练,积极参与互动,纷纷表示要把学习到的新知识应用到实际工作中去,努力提高当前专科护理技能水平。
我院护理专业自进入国家临床重点专科建设以来,特别注重专业品质的提升以及专业辐射影响力的扩大。此次学习班的成功举办在一定程度上促进了我省造口、伤口护理技术的发展,充分展示了我院护理管理及造口、伤口专科护理水平。
我们将进一步履行职责,通过不懈的努力,促进造口伤口护理专业“共同体”的蓬勃发展。

护理部许乐主任主持学习班开幕式

颁发《造口伤口专科护理合格证书》

赠送《现代伤口造口专科护理手册》

日本伤口专家渡边真一进行现场授课

附件下载

相关信息