当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

患者虔诚送感谢,改善护理服务在前行

发布时间:2016-07-20 07:48 字体:      
7月12日,我院门诊导诊护理服务组收到一名普通病患许志娥的感谢信,信中言辞恳切,朴实的话语传递出了她真挚的感激之情。原来,许女士于6月30日到我院门诊就诊,在预约取号时大意,将钱包放在了柜台上走人。钱包内含身份证、银行卡、票据、现金等贵重物品。本以为钱包丢失,正打算办理证件挂失、补办手续,却意外接到了来自院导诊护理服务组的电话,告知钱包已被,可于近日领取。“现金丢了没关系,但里面的证件要是遗失就麻烦了,幸亏有你们拾金不昧,真是太感谢了”许女士拿回钱包后,连声道谢。
根据我院优质护理服务的工作准则,门诊导诊护理服务组从细微处入手,打通联系服务病患“最后一公里”的一个缩影。导诊护理服务组自2010年成立以来,在护理部及门诊部的领导下,坚持以人为本,以病患为中心,除失物招领外,还开展了接待咨询、受理投诉、预检分诊、爱心导诊、办理麻精病历、指导自助机使用等系列便民服务。据统计,导诊护理服务组4位护士会同相关人员平均每月受理失物招领逾百件,最高单日接待咨询近五千人次。此外,导诊护理服务组还充分发挥服务职能,协同保卫科人员、各科室处理投诉、纠纷业务;发挥保障职能,为病患免费提供复印、轮椅平车、爱心伞等服务;发挥宣传职能,向群众发放各类健康教育宣传资料等。

下一步,我院导诊护理服务组将继续秉承“严谨、求精、勤奋、奉献”的宗旨,用真心、诚心改善服务,赢得病患的放心、安心。

感谢信

门诊护理服务组为患者讲解自助机的使用方法

门诊护理服务组在门诊导诊台为患者服务

附件下载

相关信息