当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

用心呵护每一位患者

发布时间:2015-12-21 16:48 字体:      
一袭飘然白衣,一顶别致燕帽,一个胸牌某某护士,在这个夏季我很荣幸成为了一名白衣天使。天使是传说中神仙的使者,是辛福和温暖的象征,是人们对护士的形象。如同秦淮河的流水,日夜川流不息;如同时间的脚步,匆匆不欲静止。工作在临床一线的白衣天使同样用自己的热诚和执着,为生活在这片土地上的千万人民默默地奉献,为无数患者带去健康、欢乐与幸福。社会不断发展,科技不断进步,人们的思想也不断更新与改变,其对医疗卫生服务的要求日益提升,对护理服务的要求也随之提升。为此,国家卫生部也在实践中改革,于2010年开始在全国范围内开展“优质护理服务示范工程”活动。我院也积极的响应卫生部的号召,为打造医院优质护理服务品牌而不断努力。
我们谈优质护理,并不是通过豪言壮语,而是通过上至院长、护理部主任等管理层的支持,下到护士、保洁员一点一滴细微的行为。当然护士在这其中起关键的作用。如果我们护士在护理过程中能够利用一切的机会了解病情、评估病情、然后及时报告,就能让患者的治疗效果大大的改善,也能是患者的安全得到很大的提高。
我院心内科积极的响应护理部的号召,积极推出“热情接、耐心讲、温馨送、主动访”优质护理服务链,开展了出入院护理、便民服务、整体护理、晨晚间护理等特色优质护理服务,成为优秀护理服务病区。我们心血管内科全体人员积极行动起来,投入到“优质护理服务”活动中。优质护理服务就是要满足患者基本生活的需要,要保证患者的安全,要保持患者躯体的舒适,协助平衡患者的心理,取得患者家庭和社会的协调和支持,提升患者与社会的满意度。其中入院护理是给患者和家属留下良好第一印象和建立良好的护患关系的基础。科室不但制定了全面详细的入院介绍流程和内容而且我们科为了保证每个入院患者能得到及时热情的接待,专人负责出入院接待。该护士面带微笑、起立迎接新患者,主动进行自我介绍,入院告知:向患者或家属介绍管床医生和护士、病区护士长,介绍病区环境、呼叫铃的使用、作息时间及有关管理规定等,完成入院体重、生命体征的收集,护送至床前。在便民服务方面科室备有便民箱,里面有包括了针线,剪刀、指甲剪、卫生纸、一次性水杯等生活用品,以便患者和家属有需要时使用。如果患者在住院期间过生日,我们会提醒医院营养食堂免费为患者准备长寿面和鸡蛋还有一束花。在我的脑海中仍然能清晰的记得患者收到这份礼物时的惊喜和感谢之情,我想这就是所谓的礼轻情意重。在晨晚间护理服务方面,每天早晨我们护士微笑着问候患者“爷爷或者奶奶(老张或者老李),昨晚睡得怎样啊?今天感觉怎样?”;床单被套脏了及时换掉,床单皱了一床一床的拉平,衣服脏了帮忙换;因为是老病房空间比较小,患者东西多,我们一遍遍的帮助她们整理,保持病房的整洁。每周三的早上检查患者的指甲,比较长的我们帮助她们剪指甲。随着科学的不断发展,医学模式也在不断改变,以前看病治疗仅仅针对患者或疾病,很纯粹的看病就医,而现在针对的却是一个集生物、心理、社会于一体的整体的人;以前,护士的工作被人们认为仅仅是打针的、吊水的、发药的,然而现在则要求护士全面系统地为患者服务。大到打针吊水,小到更衣叠被,从生理到心理,从物质到精神,提供整体护理。在炎热的夏天,因为科室是旧病房,考虑到会有蚊子,为了患者能舒适的睡觉,科室特地配备了驱蚊器,每天上夜的护士们会每一间病房点亮,下夜下班时收回。虽然每件都是很普通,却都是为了体恤患者痛苦,同情患者困难,尊重患者需求,减少患者顾虑,努力构建和谐医患关系,减少矛盾提升护理服务质量。
作为一名护士,我们要做好基础护理等本职工作,提倡以人为本,人性化服务,体现人性的感情关怀,关心患者,尊重患者,以患者的利益和需求为中心,建立融洽的医患关系,提供优质护理服务,从而促进我院护理人文回归,社会公益回归和医患关系和谐回归。既然穿上了这身洁白的衣服,我们就要用心呵护每位患者,帮助患者促进健康,协助康复,减轻痛苦,让有限的生命绽放无限的美丽。生命也许会枯萎,但爱永远不会枯萎,有爱心就有希望,它朝气蓬勃,永远垂着绿荫,呵护在生命的两岸。让我们用优质护理服务践行南丁格尔的誓言,把爱播撒到心田吧!

便民箱

驱蚊器

附件下载

相关信息