当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

借力新媒体 拓宽护患沟通平台

发布时间:2014-02-12 12:11 字体:      

为了使护理服务更加贴近病人、贴近临床,努力构建和谐的医患关系。我院胃外科护理团队从病人需求出发,与时俱进,充分利用网络覆盖面广、传播速度快等特点,建立了协和医院胃外护患交流QQ群,搭建更方便、快捷的医患沟通渠道,全力打造医患交流新平台。

胃外科护患交流群以大红色爱心作为群标识,田芳曦护士长为群主,主管护士为管理员。该群及时上传术前饮食指导、术后疼痛护理、术后放松疗法等相关护理知识。不仅给予日常上的护理指导,更有思想、生活上的开导,努力抚平病人家属的情绪,鼓励他们积极乐观的面对生活。其目的是在普及医学知识的同时,缓解病人及家属的忧虑与不安,并通过建立护患交流之“家”,载满医务人员对全体病人及家属的祝福,真心做病人的好朋友。

胃外科护理团队不仅要在忙碌的医疗工作中尽职尽责,还要利用业余时间来经营维护好护患交流群,尽自己所能及时为病患答疑解惑,表达护理人员的友爱与真诚。面对着病人的赞扬与感激,护士长面带微笑地说,“只要有病人及家属的支持和肯定,我们就会一直做下去”。如今,这个充满温情的“家”已有141名成员,我们相信,这个用真心、真情打造的交流平台定会让彼此收获和谐幸福的医患情。

附件下载

相关信息