当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

我院顺利开展护理员规范化管理工作

发布时间:2013-11-14 12:11 字体:      

深入贯彻《福建省2013年深化医药卫生体制改革实施方案》工作要求,积极落实《福建省卫生厅、物价局和人力资源与社会保障厅关于开展规范医院护理员管理试点工作的意见》有关精神。我院结合当下护理员服务具体情况,以协同托管方式开展了主题为“规范护理员管理,提供满意服务”的护理员规范化管理工作。

从护理员情况调查摸底、护理员管理经验学习交流到部门分工与管理方案制定、选聘招标确定托管公司,再到与托管公司签订协议、护理员报名与培训等。我院护理员规范化管理工作环环相扣,紧锣密鼓地进行着。本次工作得到了院长及医院有关领导的高度重视与支持,在统一部署下由护理部负责牵头,保卫科、总务科等科室紧密配合,做到“统一指挥,分步实施,稳步推进”,取得了我院护理员规范化管理工作的“开门红”。

开展护理员规范化管理工作是我院探索公立医院改革、规范医院护理员管理有效办法,不断提高护理员队伍的业务素质和服务水平,促进优质护理工作扎实开展的重大举措,亦是持续开展医院“三好一满意”活动,坚持“以病人为中心”的服务理念的具体表现。通过优质、贴心的护理服务,给广大患者送去护理人文关怀,减轻疾病痛苦,对促进护患关系的和谐发展起到了积极的作用。

医院与托管公司签订协议

护理员报名现场火爆

附件下载

相关信息