当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

别样的“期颐之寿”——重症医学科为百岁老人过生日

发布时间:2013-09-30 15:31 字体:      
“奶奶,祝您生日快乐!”欢快的祝福歌声在重症医学科病房里响起,医护人员正在为科室里的百岁老人张文秀奶奶过她的103岁生日
张文秀奶奶年轻时也是一名白衣天使,把一生的光阴奉献给了医疗护理事业,救死扶伤,受人尊敬。
由于年老体体弱,长期卧床,肺部感染,入住我院重症监护室后行气管切开维持呼吸。住院期间,护士姐妹们每天认真为奶奶做呼吸道专业护理及翻身拍背,擦身、洗脸、梳头以及处理二便等生活护理。通过耐心、细心的治疗和护理,老人的病情得到了有效控制。尤其值得欣慰的是,长时间卧床的张奶奶没有任何褥疮现象发生。
重症医学科是张奶奶的“新家”,9月25日是奶奶的生日,科室的护士天使们为奶奶精心准备了寿桃、生日蛋糕、平安蛋、糖果小甜心等。在这里,“早日康复,健康长寿”,是全体医务人员对张奶奶最为诚挚的祝愿,也是协和护理人对护理前辈的敬仰。
我院重症医学科实行家属“无陪护”,由病区护士负责患者的全方位护理工作。她们秉持着“严谨、求精、勤奋、奉献”的院训及“仁爱为本,慎独为魂”的协和护理精神,悉心关爱、照顾着每一位患者。当患者需要时,这些“白衣天使”们总会在第一时间出现,给予无私的全程、全面的帮助。为此,科室先后获得“青年文明号”、“工人先锋号”等多项殊荣。正是这样一个将守护患者健康视为己任的护理团队,在重症医学科这个特殊的病房里,每一位成员用自己的行动与汗水,营造出浓浓的护理文化与情怀,并深深感染着周围的每一个人。

附件下载

相关信息