当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

省卫生厅、物价局对我院“优质护理服务示范工程”开展情况进行检查评估

发布时间:2011-02-24 17:17 字体:      


223,省卫生厅、物价局检查组一行来我院检查指导优质护理服务示范工程创建工作。蒋向荣书记会见检查组一行并主持汇报会,护理部许乐主任汇报工作。

许乐主任在汇报中总结了我院自开展优质护理服务示范工程创建活动以来的工作情况。在自愿申报的基础上,护理部确定了示范病房:四批13个普通病房及2个监护病房。优质护理服务示范病区召开科室护士动员大会,转变服务理念、理解优质服务的目标及内涵,制定活动方案、工作计划、工作流程和服务标准,向患者公示分级护理服务项目及内涵。对护士合理分工,采取弹性排班,严格落实基础护理。完善对护士工作量统计,施行绩效考核,调动工作积极性。

通过半年多的活动开展,各优质护理服务病区强化了护士“以病人为中心,努力为病人服务,让病人满意”的服务意识,为护士创造有成就感的工作情景,患者对护士信任度增高,满意度增加。

检查组一行来到优质护理服务病区示范工程创建科室泌尿外科等地实地检查和指导,专家组肯定了我院活动开展取得的实效,并提出了宝贵的意见和指导性建议。

附件下载

相关信息