当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

2010年度优质护理服务示范工程活动表彰暨经验分享会

发布时间:2011-01-13 17:06 字体:      


2010年以来,为贯彻落实卫生部《关于开展“优质护理服务示范工程”活动的通知》精神,我院将“优质护理示范工程活动”纳入建设发展总体规划,成立了以院长为组长的领导小组,紧密结合医院实际,制订了《优质护理示范工程活动实施意见》,全面部署,多法并举,扎实开展各项工作。从夯实基础护理着手,施行责任包干制,公示护理服务内容,拓展护理服务内涵,改革排版模式,加强绩效考核,减少自聘护工等,为患者提供满意服务,使护理服务质量达到质的飞跃,为医院打造“创新、优质、高效、安全、满意”服务品牌奠定坚实基础。

110下午,于我院院办公楼八楼会议室召开题为“2010年度优质护理服务示范工程活动表彰暨经验分享会”。会上表彰了16区泌尿外科、41区眼科、1区重症监护室、心外ICU等第一批开展优质护理试点病房及12区肝胆外科、10区结直肠外科、14区乳腺外科、11区胃外科、22区心内科、26区风湿内科、28区放疗科、35区肿瘤内科、43区耳鼻喉科等相继开展优质护理试点病房。

会上许乐主任发表讲话,希望被表彰科室谦虚谨慎、不骄不躁,保持优良作风,并要求各科室以受表彰的病房为榜样,树立高尚医德,把“以患者为中心”的服务理念落实到医疗服务工作中,真心、细心、耐心服务患者,为医院的发展建设和人民群众的健康做出更大的贡献;并指出了目前存在的问题及下一步的工作重点。

泌尿外科——国家级“优质护理服务示范病房”的肖春秀护士长就其科室开展“优质护理服务示范工程”的工作情况与全院同仁进行经验分享。眼科郭谊楠护士长同时和大家分享了参加全国优质护理服务示范工程培训班的学习心得以及眼科示范病房的工作经验和成效。

附件下载

相关信息