当前位置:首页 > 护理天地 > 优质护理

我院启动“优质护理服务示范工程”活动

发布时间:2010-04-02 11:34 字体:      

近日,我院护理部召开“优质护理服务示范工程”创建活动动员大会。会上,护理部许乐主任传达了上级有关精神,指出护理工作作为医疗服务的重要组成部分,在保障病人生命健康、促进医疗服务质量、构建和谐医患关系等方面具有重要作用。医院决定开展以“夯实基础护理,提供满意服务”为主题的“优质护理服务示范工程”创建活动,通过建立健全规章制度,明确岗位职责;切实落实基础护理职责,深化护理服务;深化“以病人为中心”理念,丰富工作内涵;充实临床护士队伍,加强人力资源管理;完善临床护理质量管理,使护理质量得到进一步提升。

为使这项活动得以顺利开展,护理部提出几点要求:一是要求全院护士统一思想,提高认识,以积极的心态投身到创建活动中;二是要求责任到位,狠抓落实,严格执行护理标准,落实护理措施,将创建工作逐一落实;三是要转变观念,重视基础,切实转变“重专业、轻基础,重技术、轻服务”的观念,加强护患沟通,密切护患关系;四是要加强宣传,及时宣传特色活动和创建活动中涌现的典型事迹,注意协调配合。医院根据实际,实施创建活动将在各区自愿申报的基础上,先选取1-2个护理单元作为试点病区,力争到年底2个病房进入福建省“优质护理服务示范病房”的行列,多名护理人员入选省级“优质护理服务示范先进个人”。

医院将以实施“优质护理服务示范工程”为契机,强化“以病人为中心”的服务理念,加强基础护理,进一步规范临床护理工作,改善护理服务,提高护理质量,保障医疗安全,努力为人民群众提供安全、优质、满意的护理服务。

附件下载

相关信息