当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

快乐的六一,欢乐的协和——我院医护人员集体总动员致国际儿童节

发布时间:2019-07-12 17:40 字体:      
六一国际儿童节是属于孩子们的节日为了让疾病中的孩子们能轻松的度过节日,我院各科室以各种创意多样的形式庆祝六一快乐的六一欢乐的协和,系列活动精彩纷呈,让我们一起铭记美好及动人的时光。
小儿血液科:“手拉手”六一大联欢
一场载歌载舞、精彩纷呈的大联欢在我院内科楼学术报告厅成功举办,小儿血液科医护人员携手福州小家、仁爱慈善志愿者、福建省杂技团等爱心人士同患儿及家属们欢聚一堂,“我们同欢乐我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨我们共追求,我们珍存同一样的爱”,医护患一起手拉手、心连心、肩并肩,用心中的阳光驱散阴霾,战胜病魔,共同描绘美好的明天!
心脏外科:快乐绽放·童心飞扬
“六一”儿童节是所有小孩最期待的节日,这一天他们可以收到心爱的玩具车、布娃娃、好吃的零食,还可以和小伙伴们一起玩耍。对于生病住院的孩子们、这些期待会落空吗?不~~~心脏外科的白衣天使们早早的让整个病房洋溢着浓浓的节日气息爱心满满的他们根据小朋友的性别和年龄准备了不同的礼物,玩具车、拼图、芭啦啦魔仙棒、手摇鼓、玩具气球……一张张绽放的幸福笑容一阵阵悦耳的欢乐笑声,致别样的六一。
儿科、血透室:趣味童年·健康成长
为了让小朋友们开心度过属于他们的节日,儿科、血透室护士们精心布置了海洋主题现场,一场“趣味童年,健康成长”的节日盛会在61区阳光房欢乐上演。收到一份份精心准备的儿童节礼物的小朋友和家长们的笑脸就像是六月的阳光一样在每个人脸上绽放。
输液厅:缤纷六一·清凉一夏
今日的输液厅人头攒动,人声鼎沸,大人小孩个个喜上眉梢,一向肃静单调的环境被缤纷的色彩取代,一向紧张沉闷的气氛被欢声笑语打破,瞧,原来是输液厅的白衣天使们正在为前来输液的孩子们庆祝六一。今天志愿者们为前来输液的儿童开辟一条快速输液通道,好让孩子们早些结束输液回家过节。DIY手工制作区孩子们在DIY扇子、遮阳伞上认真地绘画涂鸦下棋区高龄儿童在棋盘上大展拳脚的挑战圣地;有奖问答区,患儿和家长纷纷开动脑筋,跃跃欲试。神秘环节——送纸杯蛋糕将整个活动推向高潮,孩子们表示“喜从天降,既意外又惊喜。”
PICC门诊:快乐六一·你我同行
PICC门诊为孩子们准备了丰盛的节日礼物:有孩子们喜欢的精美贴纸、各式玩具以及“夏日PICC法宝”——太阳帽、小电风扇。每一个来维护的孩子都收获了一份小礼物。孩子们拿着礼物,一个个开心地笑了,同时,家长们高兴地说:“没想到孩子在这里看病还有这份惊喜,真是太感谢了!”
百年协和·以人为本
六一节系列活动的举办旨在为住院的患儿送去人文关怀,让他们感受节日的快乐氛围,丰富精神生活,增强战胜病魔的信心。希望每个小朋友都像一颗种子,勇敢的冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空!

附件下载

相关信息