当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

协和医院第十六党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 17:48 字体:      
6月29日,在建党98周年即将到来之际协和医院第十六党支部在支部书记林雁娟主任的带领下,参观了三坊七巷的历史人物勤廉馆、福州市委旧址及林则徐纪念馆通过观看展览、听讲解,让党员们接受了一次深刻的党性教育和红色洗礼。
首先参观的是历史人物勤廉馆。讲解员凭借深厚的文字功底,结合图片、视频和实物资料向党员们娓娓讲述林则徐、王荷波等23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联及格言警句,展示了历史名人的廉政思想和三坊七巷源远流长的廉政文化。每一个展厅都富有它独特的意蕴,紧随讲解员的脚步,党员们深切认识了壁立千仞、无欲则刚的林则徐、忠于党和人民的王荷波、两袖清风的萨镇冰、廉则生威的沈葆桢……随后党员们一起参观了中共福州市委旧址,了解了市委发展的艰辛历程和先烈们的英雄事迹
最后参观林则徐纪念馆是国家禁毒教育示范基地、国家国防教育示范基地、廉政文化教育基地,通过讲解员的讲述,了解了林则徐先生的生平,学习了他的传世家训“十无益”格言、家书、对联等,深刻体会林则徐清廉严谨的优良家风从林则徐先生主张严禁鸦片、抵抗西方侵略以及维护民族利益等事迹中,大家被他矢志不渝、忠贞报国的精神所折服。
这是一次心灵的洗礼,一堂深刻的不忘初心、牢记使命的红色革命传统教育,在“七一”来临之际,让党员们在党性洗礼中坚守初心。经过参观学习,党员们纷纷表示,一定继承和发扬革命先烈的赤胆忠诚、敢打必胜的优良传统和作风,自觉做到感党恩、听党话、跟党走、守初心、担使命。作为一名医务工作者,以高度的责任感和使命感全心全意为病人服务为健康中国贡献自己绵薄之力。

附件下载

相关信息