当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

伤口/皮肤护理HEAL教育项目在我院成功启动

发布时间:2019-06-28 09:04 字体:      
进一步促进我院伤口/皮肤护理同质化发展,增进专科护理内涵建设不断提升我院专科护理工作服务能力和专业技术水平,6月28日“伤口/皮肤护理HEAL教育项目”启动会在我院学术厅成功召开。全体护士长、伤口造口护理专科小组成员及部分护理骨干齐聚一,圆满完成了项目启动和首次培训。
会上,护理部林雁娟主任对伤口/皮肤护理HEAL教育项目进行了介绍伤口/皮肤护理HEAL是全球范围内的专业教育项目,通过统一认证,旨在帮助护理人员提高对全球患者的伤口皮肤护理水平。林雁娟主任我院专科护士寄予了厚望,希望通过培训帮助临床护理人员进一步提高管理伤口的能力,提高我院伤口专科护理的服务能力,提高专科护理的有效性,积极推动我院专科护理的可持续发展
宁波大学医学院附属医院陈谦主任护师为我们带来了《压力性损伤结构化评估及解析Braden量表评估,详细概念性解析并结合个人临床经验分享,让我们在临床护理工作对压力性损伤Braden评估量表有了细化量化的理解。在互动环节,陈谦老师对我院护士在压力性损伤护理过程中遇到的疑难问题进行了解答和交流,会场上学习研讨气氛浓厚。
接着,我院国际伤口治疗师郑晓霞老师分享了伤口评估三角临床应用及伤口评估工作坊》,对伤口评估三角进行了现场示范和指导,小组成员们纷纷撸起袖子进行了实战操作。
此次伤口/皮肤护理HEAL教育项目的启动仪式,我院护理人员不仅学习到伤口/皮肤专科护理方面的新知识、新技术以及新信息,同时为我院专科护理质量控制与管理注入了新的理念。在今后的工作中,将学以致用,努力改善护理质量,提高护理水平,减轻患者病痛,提高患者满意度
林雁娟主任致辞
陈谦主任护师授课
郑晓霞主管护师授课
合照

附件下载

相关信息