当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

中华护理学会糖尿病专委会住院血糖优护项目“规范监测中国行”启动会在我院成功举行

发布时间:2019-06-26 12:14 字体:      
为提高住院患者血糖管理整体水平,加强院内血糖管理,推动院内血糖监测与护理的同质化和规范化6月26日,中华护理学会糖尿病专委会住院血糖优护项目“规范监测中国行”启动会在我院学术厅成功举行。
护理部林雁娟主任致启动会开幕辞,她提出在我国人口日益老龄化,全球糖尿病患者数量持续攀升,2017年我国糖尿病患者已达1.14亿,在此形势下,院糖尿病专科护士任重道远。希望各科室通力合作、发挥所长,共同在培训人员、规范技术、改进流程、提升服务、提高效率等各项工作上取得成绩,实现院内血糖管理同质化护理目标。
护理部肖春秀副主任强调质量控制是护理的核心,血糖监测涉及多个科室,应注重细节,逐步实现我院“规范监测”的护理质量管理。
福建省糖尿病护理学会副组委陈群护士长通过《“规范监测中国行”优护项目动员大会》,总结了中华护理学会糖尿病专委会三年多来组织开展的各种优护项目活动与成果,分享了华西医院优护项目成果,汇报了全院关于“血糖监测相关知识”的调查结果。强调糖尿病专科联络护士专科知识与技能的培训与考核,落实质量控制,提高我院住院血糖同质化管理水平。还鼓励全院护士基于专科专病入手,从血糖管理角度,多学科协作,进行住院血糖护理与管理的临床研究,以此推动优护项目在我院落地生花。
规范监测,助力控糖。规范的血糖监测与管理,将推动我院院内血糖管理流程优化,使住院高血糖患者获得同质化和规范化的管理,提升临床医疗护理质量,提高患者满意度。
林雁娟主任致辞
肖春秀副主任致辞
陈群护士长分享

附件下载

相关信息