当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

致敬国际护士节,“男丁格尔”快闪教您科学洗手

发布时间:2019-05-21 17:27 字体:      
在众人眼中,白衣天使多是柔声细语、温婉可人的女性形象,但随着时代的发展和观念的更新,高大威猛的男护士已逐渐成为护士队伍中一道大放异彩的风景线。
福建医科大学附属协和医院护理队伍中就活跃着这样一群“男天使”,被人们称为“男丁格尔”(南丁格尔的谐音),他们主要集中在重症监护室、手术室、急诊科等,是医院护理队伍不可缺少的一份子。
他们时而粗犷时而细腻时而坚强时而热情他们是铮铮男儿,他们又是温柔的天使他们是阳光灿烂的大男孩,他们又是认真严谨的医者他们或是掌握了各项专业技能或是拥有一双犀利的眼睛,或是温柔细腻或是阳光活泼或是严肃谨慎就是这样一群男天使,在平凡的岗位上践行着不悔的初心,立足平凡岗位,绽放人生光彩。
俗话说“病从口入”,手是疾病传播的主要媒介。专家指出:百姓要像医务人员一样,用七步洗手法清洁自己的手,以减少传染病的传播。值第108个国际护士节之际,福建医科大学附属协和医院专门安排28位高大帅气的男护士在医院的标志性建筑玩了一次洗手操快闪,用别样的方式来庆祝不一样的节日借助快闪的形式,将护理工作中的点点滴滴结合艺术的特性,在传播知识的同时,也让广大群众感受我院提供优质护理的决心洗手是件平常的事情,护理工作者遵循着从简单的事情重复做,重复的事情用心做原则,带着一颗慎独医学的心奋斗在临床一线中,用至诚至热的爱与医院发展共情,共进,共赢,共创协和医院更加美好的明天!

附件下载

相关信息