当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

5.12国际护士节系列活动之四:“那些感动的护事”英语沙龙活动圆满落幕

发布时间:2019-05-09 12:12 字体:      
随着国内外医疗行业的不断接轨,英语作为当今世界上主要的国际通用语言,为中国医护人员架起了一座走向国际的桥梁。为营造良好的英语学习氛围,切实提高护理队伍的英语水平,培养具有国际视野的优秀学术骨干和复合型人才。在第108个5.12国际护士节来临之际,护理部联合医院英语沙龙组委会于5月9日晚在外科四楼多功能厅举办“那些感动的协和护事”英语沙龙活动吸引了广大医护人员、护理学生和海外老师的积极参与。
本次英语沙龙心外科林芬副护士长主持。共分为两部分第一部分由福建医科大学与福建中医药大学护理实习生带来医学影视片段配音。活动现场,只见众多经典医学原声英文大片轮番上映,配音选手们抑扬顿挫的语调、惟妙惟肖的语气、精彩纷呈的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声,无论是《夜班医生》的惊心动魄还是《豪斯医生》的诙谐幽默,无论是《实习医生格蕾》精彩刺激,还是呼叫助产士》的温馨感人,都被护理实习生们拿捏的恰当好处,给大家呈现了一顿视听盛宴。医大外国语学院外教Steve老师对同学们的表现给予了充分肯定,他用自身学习中文的经历鼓励同学们学习英语不要畏惧犯错,要从错误中不断总结,要勇敢的大声说出来才能取得长足的进步
第二部分由论坛,50区谢碧香护士长与大家分享了以前她在急诊科遇到的真实感人故事——“见习护生从‘死神’手下抢人,意外挽救猝死老人”,并与现场观众进行面对面互动讨论,大家畅所欲言,各抒己见,现场气氛好不热烈。
活动最后,英语沙龙组委会李平副教授作总结发言,他对辛勤筹备此次英语沙龙活动的医护人员及同学们表示衷心的感谢,借此英语沙龙活动之际,对工作在临床一线的护理工作者们致以最诚挚的节日问候与祝福。
本次英语沙龙通过影视片段配音、自由论坛等多种方式,挖掘了大家学习英语的潜力与特长,对激发护理人员英语学习,提高兴趣,保证效果,提升个人价值和竞争力,最终提高护理学术水平和工作能力方面,起到了积极的促进作用。
心外科林芬副护士长主持
50区谢碧香护士长分享感动的协和护事
护理实习生们进行风采展示与医学英语配音
福建医科大学外国语学院外教Steve老师精彩点评
英语沙龙组委会李平副教授总结发言
合影

附件下载

相关信息