当前位置:首页 > 护理天地 > 协和护讯

我院2018年住院血糖优护项目荣获“微课大赛教育先锋奖”

发布时间:2018-09-30 12:02 字体:      
  9月15日,中华护理学会第15届全国糖尿病护理学术交流会在四川成都落下帷幕,在陈群护士长的带领下,我院糖尿病微课小组制作的优护微课视频“ICU静脉输注胰岛素的规范”在200余部参赛作品中脱颖而出,荣获2018年中华护理学会住院血糖优护项目“微课大赛教育先锋奖”。
  自收到授课演讲比赛通知后,我院护理部即刻成立微课大赛专家小组,组织院内微课比赛。最后选派“ICU静脉输注胰岛素规范”参加全省“指引领航·巅峰对决”糖尿病护理专业授课演讲比赛。全省各级医院共23个代表队参加,经过激烈的角逐,我院的微课以录制视频的形式代表福建省护理学会糖尿病专业委员会,参加中华护理学会糖尿病专业委员会的微课大赛。该微课比赛的成功获奖,体现了我院在住院患者糖尿病护理管理方面的付出与成效,尤其在高血糖患者围手术期血糖护理工作方面,使住院患者血糖管理的整体护理水平得到进一步规范。今后,我院护理团队将继续致力推动血糖护理持续质量改进,提高全院血糖管理的整体水平。

  

  

内分泌代谢科邵菲副护士长代表我院领奖

  

  

  获奖证书

附件下载

相关信息