当前位置:首页 > 护理天地 > 投稿方式

《协和护事》征稿启事

发布时间:2019-01-22 14:46 字体:      
  百年协和,源远流长。协和医院的进步与发展,离不开协和文化的精神源泉,乘驾着文化的翅膀,梦想才得以飞得更高、更远。护理部此次回归传统的纸媒,通过《协和护事》季刊汇集整理各方面的积极信息,展现护士精彩的业余生活,解决护士群体所面临的各种问题。引导我院护士树立正确的心态,传播正能量。 

    杂志为季刊,一年计划四期,即每年的3月、6月、9月、12月的上旬发行。主要开设了护理讯息、专题策划、家庭关怀、心理支持、健康美食、旅游休闲、流行时尚、文学阅读等栏目。

一、 征稿内容

1、旅行攻略、美食地图等;

2、书法、绘画、摄影作品等;

3、诗歌、散文、原创小说连载等;

4、美容、美体、美妆心得体会,实用的生活攻略;

5、推荐流行服饰、化妆品等;

6、电影及书籍、音乐推荐。 

二、征稿要求

1.稿件为电子版,并在电子邮件主题处注明“《协和护事》征稿字样。 

2.文稿内容应为作者亲历、内容真实客观、文责自负。字数以千字以内为宜,文体不限,个人或集体署名均可。

3.稿件请写明作者姓名、病区、职务职称、联系方式(手机或邮箱地址)、通讯地址和邮政编码等基本信息。

三、相关说明

1.对于来稿,医院将择优刊发于“福建协和护理”微信公众号及《协和护事》季刊杂志,将赠当期杂志一本。

2.参加投稿的作品恕不退还,请作者自留底稿。

四、联系方式

1.联系单位:福建医科大学附属协和医院护理部《协和护事》编辑部

2.官方微信号:fjxhhlb 

3.邮箱:fjxhxhhs@163.com 

附件下载

相关信息