当前位置:首页 > 护理天地 > 男联盟

不忘初心齐奋进,团结共勉普新篇---我院成功举办2019年协和护理“男联盟”管理论坛

发布时间:2019-03-18 17:15 字体:      

不忘初心齐奋进,团结共勉普新篇---我院成功举办2019年协和护理“男联盟”管理论坛

 

51区重症医学科 王青)

2019年3月15日下午,不忘初心,砥砺奋进护理男联盟管理论坛在医院外科楼四楼会议室成功举办。刘礼斌副院长、护理部林雁娟主任莅临现场并致辞,来自全院各科室百余名护理同仁及护理实习生代表参加了本次管理论坛。


刘礼斌副院长开场致辞

开幕式上,刘礼斌副院长发表了热情洋溢的讲话,在男联盟成立5周年之际,他肯定了护理男同胞在岗位上做出的贡献以及在护理行业中的优势,表达了对男护士未来发展的美好祝愿。接着,护理部林雁娟主任对协和医院护理男联盟成立以来开展的工作和取得的成绩给予充分的肯定,并鼓励男护士们重视团结,敢于创新,勇于担当。


王青副护士长进行主题汇报

本次论坛分“组织管理”“职业发展”“交流讨论”三个版块,首先在“组织管理”版块,王青护士长以《不忘初心,砥砺奋进的5年》为主题,就协和男护士的过去、成立男联盟后取得的成绩与未来发展进行了精彩的阐述。


郭永嘉护师分享成长感悟


林心护师分享心路历程


包明明护士分享职业感悟

接着“职业发展”版块,来自重症医学科郭永嘉护师心外ICU林心护师和重症医学科包明明护士,各自分享了专科工作中成长感悟,让在座的听众感同身受,受益匪浅。


交流探讨版块

在“交流讨论版块,林雁娟主任和在座所有护理同仁围成一桌促膝长谈,将自己的宝贵经验进行分享,并就男护士提出的职业发展、未来规划等的问题进行了一一解答。过程中,林雁娟主任对男护士在专科、管理科研方面的发展提出了新的期望要求,力争打造一支高素质有影响力、具有团队精神的队伍,体现男护士的独特魅力。


男联盟合照

今天,男护士们已经成为各个护理重点专科的中坚力量他们的专业素养正在快速提高,工作领域也在逐步拓展,个人价值不断凸显们投身于各种公益事业,关注民众健康,正在塑造一个个积极、阳光的护士形象,让人们对护士性别的刻板印象淡出脑海。未来,男护士们要以创新为目标,迎接新的挑战,让协和医院护理的影响力深入人心。大家一起努力,加油吧!
  【信息链接】2014年315,在院领导和护理部的关爱与支持下,我院护理部成立护理“男联盟”团队,同时也开创福建和协和医院护理史上崭新的一页,从此协和医院男护士有了自己的组织。随后,这个组织有了自己的奋斗目标和发展方向,它致力于营造一个没有性别之分的氛围,它宣传护理的价值,鼓励我们投入到护理专业的发展当中,帮助我们坚定从业的信心。
  

 

附件下载

相关信息