当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

教师会急救,儿童更安全

发布时间:2019-04-04 11:51 字体:      

  教师会急救,儿童更安全

                                   ----协和护理急救队志愿者进校园宣讲急救知识 

  阳光正好,微风和煦。为了弘扬“奉献 有爱 互助 进步”的志愿者精神,普及急救知识,提高广大幼师的现场急救能力,330日,协和护理急救队志愿者团队走进福州博士堡幼儿园,为百余名幼儿教师进行了一场“教师会急救,儿童更安全”的科普知识宣传讲座。

 

郭燕梅护士长详细讲解急救知识

  活动现场,重症医学科郭燕梅护士长用通俗易懂的语言,通过列举生活中实施救护的案例,让教师们感受到掌握急救知识与技能的重要性,并结合护理急救队志愿者的现场急救演示对心肺复苏、海姆立克急救法烫伤的应急处理、鼻出血的急救措施进行了专业讲解图文并茂的课件、极富感染力的解说,赢得了现场教师们的一致好评。


志愿者进行急救技能演示

  随后,教师们积极参互动,在教学模具进行心肺复苏、创伤止血包扎处理现场模拟体验操作志愿者对操作者的动作逐一进行了规范指导,培训效果良好

 

志愿者指导教师们动作

  通过这次急救知识学习,教师们纷纷表示收益良多,她们认为很多意外是完全可以防范的,而出现意外之后的急救尤为关键,掌握基本的、必备的安全和自护自救知识十分重要机智地处置遇到的各种异常情况或危险,从根本上预防和减少幼儿意外伤害事故的发生。


志愿者合影

  (重症医学科 谢蕙蕙    

附件下载

相关信息