当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

教师会急救,儿童更安全——协和急救护理志愿小分队走进福州王庄第一幼儿园开展急救培训

发布时间:2018-12-15 14:56 字体:      

根据《中国儿童伤害报告》介绍,意外伤害是造成儿童伤害的最主要原因,为了保证孩子在幼儿园期间的安全,除了做好各种预防保护措施,还要求教师必须掌握一定的意外伤害急救知识和技能,提升自救互救能力。福建省儿童多元智能发展协会联系我院急救护理志愿者为幼儿园教师开展一场“教师会急救,儿童更安全”为主题的急救知识和技能培训。

12月15日早上,急救护理志愿小分队应邀来到福州王庄第一幼儿园,为70余名幼儿园园长、校医、骨干教师们进行儿童心肺复苏、气管异物、外伤包扎、烫伤等儿童意外伤害急救处理培训。整个培训活动受到老师们的热烈好评,大家踊跃参与,主动与志愿者们进行互动学习,争先恐后在模拟假人上、学员相互间进行操作,经过3个多小时的培训,老师们纷纷表示收获很大,掌握了规范的急救技术,提升了自救互救的能力,更有信心保障孩子们在幼儿园期间的安全,达到很好的科普效果。

科普急救知识与技能是我们急诊医务人员不可推卸的责任和义务,协和护理志愿者将继续为提升公众急救、互救能力,贡献自己的一份微薄之力。

急诊科:林玲

2018.12.15

志愿者活动集体照

活动现场

协和护理志愿者进行心肺复苏术理论讲解与现场示范

协和护理志愿者进行外伤绷带包扎操作示范

协和护理志愿者现场指导老师们进行心肺复苏实操

附件下载

相关信息