当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

记最美护理志愿者-刘安娜

发布时间:2017-09-12 17:30 字体:      
罗曼·罗兰曾说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜”,而世界上正有这样一群人,他们的内心充满着爱和奉献。他们用自己的行动,向世界传递正能量,传递着无疆大爱,温暖人心;他们如绚烂的灯火,照亮世界的每一个角落,驱走黑暗,迎接光明。我院烧伤科护士长刘安娜就是这样一群人中的一个。
她,是名护士,是名护理管理者,同时也是名资深护理志愿者。她在做好本职工作的同时,不忘初心,仍心系遥远的非洲难民。翻开她的朋友圈,一条条都是为乌干达孤儿院内90多位孩子募捐、祈福。即使人在上海进修学习,她的心依然为遥远的人儿所牵动,不断地转发、推送、分享实时情况是她每日必做的事情。通过她的推动,有越来越多的人关注其中。她说,个人的力量实在太渺小,希望通过网络的力量,为需要的人提供帮助。
“爱若在,梦就在”这句经典的歌词,唱响的正是她的心声。让我们向刘安娜同志学习,在平凡的生活中带动他人,做更多有益的事情。最美志愿者,连接“最美”、创造“最美”、传递“最美”,让“最美”现象如春天的花朵开遍祖国的角角落落。

附件下载

相关信息