当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

福建医科大学附属协和医院“2017年世界母乳喂养周”系列活动

发布时间:2017-09-11 18:45 字体:      
在2017年第26个世界母乳喂养周来临之际,我院妇产科热情高涨,紧密契合“母乳喂养,共同坚持”主题,组织了两场活动,倡导全社会、多部门、多层次、多方面保护和支持母乳喂养,受到了广大群众的欢迎。
第一场活动在五一广场举行,我院产科联合鼓楼区安泰社区卫生服务中心开展了一场“母乳喂养,共同坚持”的志愿者宣传活动。为广大群众介绍母乳喂养的好处,示范母乳喂养的技能及指导母亲如何在上班后坚持母乳喂养。一位二孩母亲听了我们的介绍,十分后悔第一胎没坚持母乳喂养,导致小孩抵抗力低下,三天两头往医院跑。她表示这一胎她一定坚持母乳喂养,促进婴儿的健康发育。第二场活动在我院门诊举行。由妇产科护理人员在门诊产后体检处分发母乳喂养宣传手册,现场指导母乳喂养。产妇及家属对于我们的热情宣传给予一致好评,认为我们护理的延伸服务项目是一项实实在在的利民服务。

母乳喂养有利于母婴健康、家庭和谐及社会可持续发展。我院妇产科护理人员通过以上两场活动,鼓励和支持母乳喂养,让许多家庭认识到了母乳喂养的好处与重要性。希望通过我们不断地宣传、普及,越来越多的妈妈们能加入母乳喂养队伍,为祖国未来的繁荣昌盛做出贡献。

志愿者宣传母乳喂养

志愿者与妈妈们合照1

志愿者与妈妈们合照2

产科 陈雅

附件下载

相关信息