当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

迎金砖会晤 促健康行为——协和护理志愿者举办倡导无烟医院,健康伴我行志愿者活动

发布时间:2017-09-05 15:10 字体:      
中国护士大爱无疆,上善若水。以“迎金砖会晤.促健康行为”为主旨的献爱心护理志愿活动,于9月4日在我院举行。此次活动将秉承“最佳风貌,最优服务、甘于奉献、提升自我、全力以赴”理念,切实提高志愿服务的执行力和创造力,以无私的品质、团结协作的精神、真诚美好的微笑、周到细致的服务助力金砖。
在护理部发出倡议后,全院护理志愿者积极响应,纷纷行动起来。在我院护理志愿者分队郭谊楠护士长、傅建琴护士长、周凤芹护士长带领下,志愿者们于外科楼一楼为来医院就诊的患者及其家属免费测血压,发放健康宣传单,提供健康咨询。在门诊、急诊楼等各楼道,志愿者们就医导诊,帮助患者自助预约、取药。同时我们也紧紧围绕拒绝烟草危害,创造无烟医院,开展控烟宣传和健康宣教。活动中各位志愿者有的手拿垃圾袋,捡拾烟头、纸屑;有的开展控烟宣传,发放健康教育宣传材料,在医院各楼道巡查、劝阻吸烟等不文明行为,共同维护医院干净整洁、文明和谐的就医环境。本次活动受到了广大医护人员、患者及家属的高度赞扬。

志愿者为患者及家属免费测量血压

志愿者指导患者及家属使用自助机

                       护理志愿团队合照

附件下载

相关信息