当前位置:首页 > 护理天地 > 护理志愿者

志愿服务送温暖,健康生活伴我行--协和护理志愿者分队举办爱心捐衣与健康指导活动

发布时间:2016-12-08 12:14 字体:      

中国护士大爱无疆,上善若水。以“志愿服务送温暖,健康生活伴我行为主旨的献爱心活动,在护理部的大力支持下,由我院护理志愿者院内组谢宇红组长与郑小凤护士长带领,14区傅建琴护士长和15区周凤芹护士长组队,于2016125日上午在外科楼一楼举行。此次爱心捐衣活动体现了“用我们的实际行动,尽我们的绵薄之力,切切实实做好事,传递天使爱,奉献协和情”的精神,为偏远山区学子及农村贫困家庭献爱心,为需要帮助的人尽我们一份绵薄之力。

在护理部发出捐衣的通知后,全院护理人员积极响应,纷纷行动起来。活动当天,捐赠的场面热火朝天,各病区送来大家捐赠的干净整洁的衣裤、漂亮的鞋子、帽子、围巾,不一会儿各式各样的衣物就布满平台,每一件衣物都承载了他们对山区孩子的关心与牵挂,也凸显了白衣天使们为社会无私奉献的精神。将近四个小时的活动有条不紊的进行着,我院部分退休的前辈也积极参加此次活动。看,迎面走来笑容可掬的同志不正是我们已退休的燕志红主任,原来燕主任一听说我们的活动,立刻行动起来,一位老人提着一大包衣物和一床被子,让我们这些年轻的后辈感动满满。此次捐衣活动共收到衣物2527件,被子、毛毯共2件。

捐衣活动的同时,在外科楼、门诊、急诊楼等各楼层,护理志愿者的导诊活动也有条不紊的进行着。在活动过程中我们遇到了一位坐着轮椅的老人被老伴推着去做检查,老人家可能遇到一些事情不太清楚,满脸焦急,这一幕被我们的志愿者看到了,立刻二话不说推起老人的轮椅护送老人家去检查,一切安排稳妥后,才悄然离开,继续帮助其他的人。看到这些志愿者的种种行动,我们在场的每个人都深受鼓舞,此刻我们的爱心更浓烈了。此次活动,共发放健康教育彩页共1000余份,提供陪检3人次,测量体重20余人次,提供健康咨询与指引百余人次。

参加这次活动的每个志愿者都在尽自己的一份力,她们中一部分志愿者们将送来的衣物分类、记录、整理、打包;一部分志愿者分布在医院各处,负责为病人发放健康教育宣传手册;另一部分志愿者分布在急诊导诊大厅、输液大厅、及门诊大厅等地为病人指导引路,带领行动不便的病人做检查等。活动结束后志愿者们排成长队,以接力方式,将大包小包的衣服搬到车上。志愿者们挥汗如雨,却为自己能在工作岗位之外给他人一份帮助油然而生别样的自豪。

通过这次活动,协和护理志愿者团队的奉献精神与凝聚力又一次得到了升华。在人民生活水平日益提高的今天,奉献爱心,参与慈善已经成为一种时尚。我们身为一名白衣天使有责任、也有义务担负起关爱他人、心系社会的要任。奉献爱心,从我做起;奉献爱心,从一个温暖的微笑开始。

(护理志愿者院内服务组 15区 任婧供稿)

志愿者们与马长白慈善社团工作人员合影

志愿者们为患者发放健康教育宣传手册

志愿者们为患者指导引路

志愿者们为患者测量体重

志愿者们将捐赠的衣物打包装车

附件下载

相关信息