当前位置:首页 > 护理天地 > 教学科研

一分耕耘,一分收获

发布时间:2016-09-27 10:05 字体:      
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。转眼我从一名大学生,转变为了一名社会人。我整理凌乱的思绪,向新的生活迈进。在今年我加入了协和的大家庭,开始我的人生征途。

在为期两周的人文扩展及简短的军训中,我明白及收获了很多。生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。无论是对待工作还是生活。对待工作要尽心尽力,虽然不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都奠基在努力之上。

通过此次培训学习,我对医院的现状、制度有了系统了解。了解了协和的百年文化,明白是怎样的历史才能够打造出今天我们所目睹的协和,这个让福州为之自豪的协和。很荣幸我成为了这个大家庭中的一员,我会为之而努力,而奋斗,而自豪。

通过老师的讲话,我许多感悟,就如同各项护理操作,只要多练习你就会得心应手,只要肯下功夫,都可以做好。但是为什么医院还需要我们学习各种理论知识呢?因为需要我们的预见性,这些都是用经验及理论来累积的,医院需要我们运用自己的理论知识来教会患者,出院后的康复,及疾病的预防等。作为一名护士不能仅仅会操作,而是要把自己的知识灌输给病人,让病人学习。重要的是患者在住院期间学到了多少!从中我明白要成为一个怎样的护士。
军训虽短,但是足够让我铭记于心,我学会团结,学会服从,学会严肃对待。
一分耕耘,一分收获,我会时刻谨记。在未来的工作道路上我会时刻鞭策自己,做到更好。

附件下载

相关信息