当前位置:首页 > 护理天地 > 教学科研

这一路走来的体会

发布时间:2016-09-18 09:42 字体:      
岗前培训,印象最深刻的是许乐主任讲的一句话:做护理就是做好事,并不是每个人都有这种福气。我对护理学专业有着丰富的心理变化:排斥—恐惧—无奈—接受—喜爱,这每一个变换都包含着我许多不为人知的泪水,欢笑和感动。我从懵懂的大学生活带着护理专业知识走向临床,一路来,仿佛有种使命使然,我属于护理专业,在这里,我可以没有功利地、肆无忌惮地表达我内心深处的爱和热烈。护理要求我具有慎独的灵魂,仁爱的本心,我必须做到,这是一种无上的荣耀,一种冥冥之中的拣选。
我面对人性和生死如此的近,近在眼前,近在耳边,近在手中,近在心里,不得出错、不得恍惚。我常常告诫自己,我是天使,上帝借我的手去呵护患者。我也常常幻想我就是那个躺在病床上惶惶不可终日的患者,我是那个眉头紧锁焦虑不安的患者家属,我希望能够我得到怎样的呵护,我希望我的家人能够得到怎样的重视,我便这样做了。偶尔的疲惫和倦怠在某种使命中散去。我的境界不知道在未来的日子里会有多高,但我告诉自己,至少现在我穿上我的护士服就可以和撒旦战斗。如果问我这一路上得到了什么,一脚的茧子和一颗不怕黑的心。感谢医学,感谢护理,让我勇敢。而后的路上,我必不断磨练自己,带着微笑和严谨,走向优雅。

附件下载

相关信息