医院制度

最新新闻

中共福建医科大学附属协和医院委员会党员学习制度

发布时间:2018-08-17 17:15 字体:      
  • 专家在线:
为创建“学习型”党组织,不断提高党员干部的政治业务理论水平,创造性地做好新时期组织工作,结合医院工作实际,制定党员学习制度如下。
一、学习内容
学习内容主要有:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神;党的路线方针政策,中央和上级党组织有关会议、文件精神;工作业务知识及其他知识。根据形势任务需要,及时充实新的学习内容。
二、学习方式
党员学习采取集中学习和个人自学相结合,结合党员培训、党课教育、评议党员、组织生活等活动进行。集中学习时间原则上每月集中学习1次,党支部做好学习讨论记录。
三、管理考核
1.高度重视。全体党员必须自觉、认真地参加政治学习。学习时要理论联系实际,提高思想觉悟,推动工作目标的实现。
2.落实责任。党支部要根据党委学习计划来认真制定年度理论学习计划,做到学习内容明确,学习时间保证。建立学习考勤制度,不能参加集中学习的要向党支部书记请假,不得无故缺席。凡集中学习缺席的,事后要及时补课。
(三)检查、考核。各党支部对学习情况每季度进行1次自查,院党委半年进行1次检查。主要检查出勤情况、学习笔记记录情况、各支部学习开展情况。
(四)述学、评学、考学。每位党员及各支部的学习情况纳入年度考核指标体系。年度总结工作时要汇报学习情况,评议工作时要测评学习情况,考核工作时要考核学习情况,把学习情况作为评选先进基层党组织和优秀共产党员的重要依据之一。

附件下载

相关新闻