医院制度

最新新闻

中共福建医科大学附属协和医院委员会党员谈心谈话制度

发布时间:2018-08-17 17:14 字体:      
  • 专家在线:
为加强对党员干部的教育、管理、监督,切实解决党员干部在思想、工作、作风上存在的问题,促进党员干部的健康成长和党风廉政建设,结合医院工作实际,制定党员谈心谈话制度如下。
一、谈心谈话目的
1.沟通思想。通过交换意见和建议,增进党组织和党员之间、党员与党员之间的了解和团结。
2.发现问题。及时研究解决方案,提出改进和处理意见,予以解决。
3.接受监督。以高标准严要求时刻保持共产党员的先进性,促使党员自觉做各项工作的先锋模范。
二、谈心谈话对象
党委班子成员、中层管理干部、支委会成员、基层党员干部
三、谈心谈话内容
1.征求对党委、各支部工作和党员的意见。
2.党员思想观念、行为方法、工作作风等方面存在的问题。
3.党员工作、生活中遇到困难或挫折,需组织予以关心、帮助或支持的。
4.党员领导干部与党员、党员与党员、党员与群众之间加强团结、提高工作效率、需要沟通解决的问题。
四、谈心谈话方式
采用党员组织生活会、座谈会、个别谈话等多种形式开展谈心谈话活动,并做好记录。
五、谈心谈话要求
1.谈话谈心突出针对性、及时性。对有苗头性倾向性问题、受到表彰或处罚、遇到困难或挫折、出台重要规章制度、提拔任用或岗位调整、家庭出现重大问题、与他人产生矛盾等情况必谈。
2.坚持在谈话谈心中解决问题。重点查找在思想、学习、工作、生活中存在的问题,做到敞开思想,坦诚相见,互相提醒,增进团结,共同提高。要体贴关心谈话对象,帮助其解决实际困难。通过谈话谈心了解的重要情况,要认真做好记录,及时向党组织汇报,做好有关工作。

附件下载

相关新闻