医院活动

最新新闻

主题教育︱学生第二党支部开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

发布时间:2019-12-17 14:56 字体:      
  • 专家在线:

在福州文化宫的多功能厅里,每周日上午,都有一群自闭症孩子们聚集在一起唱歌和学习非洲鼓。自闭症儿童又被叫做“星星的孩子”。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为了增强医学生党员责任意识、担当意识、奉献意识,学生第二党支部以“点亮星灯,与爱同行”为主题,组织党员和入党积极分子们赴福州工人文化宫开展关爱自闭症儿童志愿服务活动。

 

服务开始前,志愿者们通过观看《自闭症少年的内心世界》,查阅相关资料,与儿科专业医生、非洲鼓老师、家长沟通交流等方式,加深对孩子们的了解。

 

志愿者们用爱心和耐心陪伴着他们,积极用言语和肢体与孩子们交流沟通,大手握住小手,紧跟着老师的节奏,敲打自己的心声,得到孩子的信任和家长们的认可。课堂上,孩子们学习的气氛慢慢改善,弹奏出的鼓声也更加规整,现场欢声笑语一片,其乐融融。活动结束时,孩子们依依不舍,有的还拥抱志愿者们,这一刻志愿者收获了幸福。

 

这是一群需要更多社会团体的关心和帮助的特殊孩子。学生第二党支部将持续开展此项活动,倡导社会关爱自闭症儿童,唤起社会各界对自闭症的人文关怀。

附件下载

相关新闻