党员风采

最新新闻

陈普明:需要我战斗多久,我就战斗多久

发布时间:2020-03-20 15:21 来源:福建医科大学微信公众号 字体:      
  • 专家在线:

 中央电视台《新闻联播》报道福建医大附属协和医院驰援武汉医务人员陈普明

 

126上午接到福建省卫生健康委员会组队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指令后,心脏外科护士长吹响集结号角,时间紧,任务急,任务重等困难都被这群可爱白衣天使们秒回的“报名,我报名,我可以……”铿锵有力的呼喊声淹没了!

 

陈普明同志作为一名敢担当,勇作为的共产党员,充分发挥党员的先锋模范作用。他说:“我来吧,护长,毕竟我是一名共产党员,必须勇于担当,敢作敢为。”时刻关注疫情进展的他,早在除夕夜就和爱人商量,一旦上级发出增援武汉的指令,他就立即报名。同是重症人的爱人没有犹豫,当场答应了,所以当集结出征的指令一出,他立即报名,他说:“这是一场持久战,他会坚守到底。”

 

陈普明出发前,他爱人通过微信朋友圈来表达对他工作的支持

 

他爱人谢丽丽发微信说:“当你决定报名去武汉疫区后,默默的帮你收拾行李,你的任何决定我都支持着,身穿白大褂的我们,心里都明白肩上的这份责任与担当,只希望你能保护好自己,早日平安归来!”

据悉,陈普明还是我校附属协和医院心脏外科重症监护室的1名临床带教老师,“他作为一名男护士,工作兢兢业业,非常有爱心,工作态度深得同仁、实习生们的高度评价。我记得我们科室陈升副主任医师曾在群里以视频的形式公开赞扬陈普明临床带教很认真..."陈普明所在科室的护士长说道。

 

陈普明在临床工作中,悉心照顾患儿,如同对待自己的孩子

附件下载

相关新闻